Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Белом доме заявили, что часть России оккупирована Украиной
https:
01.01.1970
В Киеве грозятся конфисковать купленные россиянами земли
https:
спорт

«Десантницы» еще повоюют! 09.10.2014

«Рязань-ВДВ» более чем достойно выглядела в первом матче 1/16 финала женской футбольной Лиги чемпионов против грозного шведского «Русенгорда». Тем не менее, совокупность ряда факторов привела к домашнему поражению – 1:3, которое, хочется верить, не превратит ответную встречу в Мальмё в пустую формальность.

«РЯЗАНЬ-ВДВ» (Рязань, Россия) – «РУСЕНГОРД» (Мальмё, Швеция) – 1:3 (0:0)

Голы: Шмидт, 53 (0:1); Марта, 64 (0:2); ЦЫБУТОВИЧ, 74 (1:2); Миттаг, 90+1 (1:3).

«Рязань-ВДВ»: Шульга, Утицких, Цыбутович, Лишафай, Басанская (Туриева, 85), Петрова, Еремеева, Терехова (Санина, 23), Савченкова, Пекур, Данилова.

«Русенгорд»: Лангерт, Рёддик Хансен, Илестед, Рилей, Бьёрк Гуннарсдоттир, Бахман, Марта, Сьёгран (Ван де Вен, 78), Нильсен, Шмидт, Миттаг.

Предупреждения: Савченкова, 44 – грубая игра; Цыбутович, 59 – срыв атаки; Лишафай, 80 – грубая игра.

Судьи: Штайнхаус, Рафальски, Возняк (все – Германия).

8 октября. Рязань. Центральный спортивный комплекс. 4500 зрителей.

«Рязань-ВДВ» уже выступала в еврокубках, в самом первом розыгрыше сезона-2002/2003. Тогда «десантницы» сумели дойти до четвертьфинала, где уступили, к слову, другому шведскому клубу «Умео». Но вот провести домашний матч в том розыгрыше у рязанок так и не получилось. Предварительный этап проводился в Голландии, а четвертьфинальный «домашний» матч россиянки вынуждены были играть в Болгарии, в Албене – ЦСК в тот год по каким-то, уже поросшим былью, причинам УЕФА был не допущен.

Так что город Рязань 8 октября 2014 года дебютировал в Лиге чемпионов. На знаменательное событие, несмотря на ранее начало матча (стадион, увы, сейчас не может обеспечить необходимое освещение) собралось несколько тысяч рязанцев, компанию которым составил губернатор области Олег Ковалев.

На поле с первых минут обозначилось преимущество «Русенгорда». Не сказать, чтобы шведки выглядели сильнее на голову, но разница в классе – в первую очередь в скорости, физической готовности и оперативности принятия решений – между командами была заметна невооруженным взглядом. При том, вопреки опасениям, наставник гостей Маркус Тилли выпустил основной состав. Центр поля держала под своим контролем швейцарка Бахман, впереди защитницам «Рязани-ВДВ» досаждали моторные бразильянка Марта (напомним, пятикратная лучшая футболистка мира) и Миттаг – игрок сборной Германии. Очень активная была в своих подключениях по левому флангу была представительница США в «Русенгорде» Рилей.

Этот интернационал за первый тайм создал немало возможностей для взятия хозяйских ворот. Порою рязанок спасало только чудо: Миттаг , Марта и Бахман атаковали из убойных позиций, но мяч проскакивал рядом со штангой. На 45-й минуте фантастический сейв удался голкиперу «Рязани-ВДВ» Вероники Шульге – как она сумел отбить мяч, посланный Мартой в упор, не объяснит, думается, и сама Шульга. Одним словом, до перерыва оборона «десантниц» гнулась, скрипела, но держалась.

В свою очередь, хозяйки не только отсиживались в защите. По возможности, рязанки атаковали и весьма не дурно. оазырным картам противника представили свои: задор, желание, самоотдачу. Вот только в завершающей стадии атак подопечные Константина Климашина, словно закапывали голову в песок. Во всяком случае, из перспективных позиций Елена Данилова, Ольга Басанская, Ольга Петрова скорее тыкали мяч в сторону ворот, а не били. Тем не менее, к перерыву на табло горели стартовые цифры – 0:0.

Во втором тайме игра успокоилась. «Русенгорд» уже не так активно шел вперед, явно опасаясь рязанских контрвыпадов. «Рязань-ВДВ» ждала своего шанса. И тут грянул гром. Судья из Германии Штайнхаус, чьи симпатии к гостям бросались в глаза, организовала очередной штрафной для шведок с правого фланга. После подачи оборонцы «десантниц» не уследили за Катрин Шмидт, которая головой отправила мяч в верхний угол ворот.

Пропущенный мяч, как показалось, несколько обескуражил хозяек. Несколько минут они пребывали словно в прострации, а опытные представители Швеции, насколько это позволила наша команда, оперативно организовали второй мяч. Миттаг, на которую шла передача из центра поля, находилась в метровом офсайде, быстро это поняла и остановилась, но успела дезориентировать защитниц «Рязани-ВДВ». Марта, вырвавшаяся из-за спины подруги по команде, выскочила на рандеву с Вероникой Шульгой и спокойно пробила мимо вратаря.

Возникло опасение, что рязанки могут поплыть окончательно. Подобное за российскими командами водится: «Звезда-2005» в свое время проигрывала дома «Фрайбургу» 0:6, а «Зоркий» - «Лиону» в вовсе 0:10. Но «десантниц» второй пропущенный мяч, наоборот, раскрепостил. Наши девчонки словно сбросили с ног невидимые путы, что мешали им действовать в полную силу и понеслись вперед. Это был, конечно, наскок больше эмоциональный, нежели подготовленный. Но определенные плоды он принес. Опасно била с линии штрафной Елена Данилова – голкипер шведок Катрин Лангерт, пожалуй, впервые серьезно вступила в игру. Но не зря говорят – хороший удар просто так не пропадает. После подачи углового головой пробила Ксения Цыбутович – тут уж Лангерт была бессильна.

«Рязань-ВДВ» чуть ли не всей командой рванула спасать положение – несколько раз мелькнула среди нападающих даже автор забитого мяча Цыбутович, центральный защитник. Но, увы, одного стремления оказалось мало. А вот «Русенгорд» несколько увлекшихся «спасением матча» хозяек наказали. Если выпад Марты сумела чуть ли не в одиночку нейтрализовать бесподобная в этот день Шульга, то Миттаг не смогла помешать и она.

В итоге, 1:3. Шансы «Рязани-ВДВ» на продолжение борьбы за место в 1/8 финала, будем откровенны, теперь выглядят микроскопическими. Но это не значит, что команда отправится в Швецию туристами. «Десантницы» еще повоюют!

МАРТА, нападающая «Русенгорда»:

Игра была сложная. Соперницы очень старались, чтобы не дать нам сыграть «первым номером». Местами футбол был очень агрессивным. Но, мы смогли извлеч выгоду из своих голевых моментов и добились победы.

Марта, вы впервые в Рязани. Успели посмотреть город?

Нет, увы, ни в России, ни в Рязани я не была. Но с командами вашей страны играла. К сожалению, у нас не было времени посмотреть Рязань, познакомиться с культурой России. Но, верю, что когда-нибудь вернусь сюда и смогу насладиться не только игрой, но и культурой и достопримечательностями.

Вас называют Пеле в юбке…

Очень приятно, что меня сравнивают с человеком, который до сих пор считается Королем футбола. И каждый раз, когда я выхожу на поле, я стараюсь сделать все возможное, чтобы не подставить под сомнение это прозвище.

Ксения ЦЫБУТОВИЧ, защитница «Рязани-ВДВ»:

Говорю за всех футболисток нашей команды: сегодня мы выложились полностью! Что-то получалось, что-то, конечно, нет. Как и для «Русенгорда», для нас он был в новинку. Если бы не активная поддержка болельщиков, можно было бы сказать что играем на выезде. Но, тем не менее, пришлось привыкать – все же мы на ЦСК и не играем, и не тренируемся. Когда забили, стали играть более агрессивно, в атаку, пошли, можно сказать, ва-банк. В частности я несколько атак провела на позиции центрального нападающего. За это, можно сказать, и поплатились – пропустили в компенсированное время. Будем делать выводы. В любом случае, заверяю, что в Швеции болельщики увидят совсем другую «Рязань-ВДВ».

Катрин ШМИДТ, полузащитник «Русенгорда»:

Результатом я довольна. Создали много голевых моментов, часть из которых удалось реализовать. В целом, думаю, игра получилась очень хорошей. Соперник доставил нам массу неприятных минут. Тем радостней его было обыграть.

Маркус ТИЛЛИ, главный тренер «Русенгорда»:

Хорошая игра, хороший соперник, хорошее поле. Мои подопечные выполнили установку на игру, практически не предоставив голевых шансов рязанской команде. В свою очередь, сами имели моменты. Могли забивать больше. Но я, в любом случае, рад результату.

Нет ли делания пригласить кого-то из «Рязани-ВДВ» к себе в команду?

Есть! С удовольствием бы взял вашего номер 99, Пекур. Очень хорошо владеет мячом и ориентируется на поле. Я это очень ценю.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

Сыграли, считаю, достойно. По самоотдаче у меня точно претензий к подопечным нет. Знали, что «Русенгорд» - серьезная, сильная, играющая команда. Игра лишь подтвердила это. Умышленно отдали инициативу гостям, действовали «вторым номером», надеялись на контратаки. Когда стали уступать 0:2, пришлось отойти от этой тактики. Пошли вперед, применяли прессинг на половине соперника. Как следствие, стали чаще появляться у штрафной гостей, где стала возникать острота… Обидно, что пропустили в компенсированное время.

Нет ли ощущения, что «Русенгорд» сильнее, а поражение все равно не по игре?

Есть. Первый мяч нам забили с выдуманного судьей штрафного. Он надломил игру команды. Пропускать по тому, как складывался матч, было нельзя.

Что с Тереховой, которая покинула поле только на руках доктора?

У нее непростая травма. Повреждено и колено, и голеностоп. Сходу сложно что-то комментировать – будем ждать обследования. Но по впечатлениям, в Швецию она с командой вряд ли полетит.

 


Автор: Михаил СОЛДАТОВ

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: