Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Минобороны рассекретило документы об освобождении Таллина
https:
01.01.1970
В Башкирии девочку с деформированным черепом отказались брать в детсад
https:
спорт

ХК «Рязань» угодил под проснувшийся «Рубин» 07.10.2014

Рязанские хоккеисты достойно смотрелись на льду одного из лидеров ВХЛ последних лет «Рубина» в Тюмени. Однако, хозяева все же сумели дожать нашу команду. Но нефтяной край «горожане» покидают с высоко поднятой головой – 3:5.

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 5:3 (2:2, 2:1, 1:0)

Голы: 0:1 - МАКАРОВ (Нагайцев, 2.44); 1:1 - Накстедт (Ланден, 6.04); 2:1 - Бакика (В.Филатов, 7.52); 2:2 - ХЛОПОТОВ (Лебедев, 9.30); 3:2 – Цыбин (Костев, 20.46); 4:2 -– Зимин (25.49); 4:3 – ЛЕБЕДЕВ (Рафиков, Милёхин, 36.43, бол); 5:3 - Юшков – (52.51 - бол.)

«Рубин»: Франскевич; Костей - Кропачёв, Цыбин - Трифонов – Тополь; Бэкстрём - Карпов, Накстедт - Лунден – Швецов; Розин - Адамчук, Ячменёв - Севостьянов – Зимин; Сазонов – В.Филатов, Незнамов - Бакика – Юшков.

ХК «Рязань»: Бояршинов (Белов, 29.01 – 60.00); Нагайцев - Мисюль, Беляев - Воробьёв – Милёхин; Попов – Д.Филатов, Петраков - Хлопотов – Лебедев; Мухин - Красовский, Воронин - Бондарев - Рамазанов; Галицкий - Шамин - Кривченко, Рафиков, Макаров.

Штраф: 10 (Розин – 4, Тополь – 4, Бекстрем – 2) – 10 (Воронин – 2, Хлопотов – 2, Бондарев – 2, Петраков – 2, Мисюль – 2).

Судья: Башкиров (Уфа).
6 октября. Тюмень. Дворец спорта. 1850 зрителей.

ХК «Рязань» в нынешнем сезоне удивительным образом «везет» на игры с соперниками, которым отступать дальше некуда. Даже без «притягивания за уши» достаточно назвать домашние игры с «Кубанью» (амбициозной, но болтавшейся в самой низине), СКА-«Карелией» (и вовсе последнее место), недавний визит в Нижний Тагил («Спутник» провалил старт). Не всегда удается склонить в свою пользу встречу со сверхмотивированным противником.

«Рубин» был именно сверхмотивированным. Слабый старт – а тюменцы еще никогда не оказывались на 15-м месте спустя практически пятую часть дистанции – можно было бы списать на тяготы предсезонки. Но слухи, что поползли по хоккейному сообществу, диктовали иную версию – хоккеисты, дескать, «плавят» наставника Мисхата Фахрутдинова. Матч с ХК «Рязань» должен был дать ответ: так оно или нет.

И «рубиновые» собрались. Были как прежде решительны, боевиты, разнообразны в атаке, при этом грязноваты и хамовиты, но это уже частности хоккея – каждый берет свое тем, что умеет. Одним словом, Тюмень поднялась на защиту своего наставника. Тут и попалась ей рязанская дружина.

«Горожане» приняли бой. Первыми открыли счет, благодаря индивидуальному мастерству и настойчивости Максима Макарова. Затем, когда хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед, Вадим Хлопотов, воспользовавшись ошибкой обороны противника, его сравнял.

Но настойчивость «Рубина» с некой не настроенностью гостей в начале второго периода привели сразу к двум шайбам в ворота Георгия Бояршинова. Наш страж ворот, вроде и не делал досадных промахов, но, мягко говоря, не спасал. Главный тренер ХК «Рязань» выпустил на замену Сергея Белова. Но, как оказалось, именно в этот момент гости уступили игру.

Да, рязанцы отбились после двух удалений подряд. Да, сами реализовали большинство, когла Тополь заехал клюшкой в лицо Александру Нагайцеву. Но спасать положение – одно, а вести игру – другое. А «Рубин» вел – спокойно грамотно, надежно. До сувпрмоментов у ворот Франскевича дело так и не не дошло. А вот «Рубин», реализовав большинство, првктически снял вопрос о победителе с повестки дня. У «горожан» еще появлялись возможности – но, скорее сократить счет, нежели его сравнять…

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

Мы слишком уважительно отнеслись к сопернику. Я понимаю, что «Рубин» есть «Рубин», команда очень сильная, но настроя нам не хватило. К сожалению, мы не смогли показать цельную игру. Некоторые наши звенья выпадали из общего контекста матча. Слишком часто мы уступали в силовых единоборствах. Это и привело к поражению.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Рубина»:

Страсти в игре сегодня хватало. Мы продолжаем пропускать много шайб. Три гола - для нас это слишком много. Создаётся такое впечатление, что наши хоккеисты полагают, будто играть надо только в зоне соперника, остальное – это мимолётные нюансы. В первом периоде наши защитники трижды уступили в борьбе один в один, что приводило к опасным моментам. Это просто не допустимо. Ну и несколько раз нас просто «пробивали» за счёт скорости. Я ещё раз повторюсь, что состав, которым мы располагаем сейчас, далеко не идеальный, в нём будут изменения.

Михаил МИЛЕХИН, нападающий ХК «Рязань»:

«Рубин» нас переигрывал, навязал нам свой стиль. У нас же как раз не получалось диктовать сопернику свою волю. Тюменцы неудачно провели предыдущие матчи. Мы знали, что они будут очень заряжены на победу.

В прошлом сезоне вы сами играли за «Рубин».

Да, было желание оказаться в тюменском клубе. В прошлом сезоне оно осуществилось. Теперь я в ХК «Рязань». Посмотрим, как сложится карьера дальше.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: