Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
МИД Германии призвал ЕС к криминализации отрицания Холокоста
https:
01.01.1970
Крушение легенды: погиб пятикратный чемпион NBA Коби Брайант
https:
спорт

Настя и Женя ФОКИНЫ: Хотим стать чемпионками мира и Европы! 27.08.2014

В Городце Нижегородской области прошли просмотровые сборы национальной команды России U-15. Вместе с тремя десятками других перспективных девчонок со всех уголков России в занятиях принимали участие игроки дубля «Рязани-ВДВ» Анастасия и Евгения Фокины, а в тренерский штаб вошла наставник рязанской «молодежки» Мария Брылева. По возвращении они поделились своими впечатлениями от сборов.

– Когда пришел вызов в сборную, какая была ваша первая реакция?

Женя: Было очень неожиданно. Я сначала не поверила, когда сестра сказала, что нас приглашают в сборную. Ну а когда все подтвердилось, без преувеличения, прыгала до потолка.

Настя: Очень обрадовалась. Мы уже семь лет занимаемся футболом, что-то получалось. Поэтому, признаюсь, очень надеялась, что наставники команды U-15 обратят на нас внимание. И вот это свершилось!

– Что в первую очередь запомнилось за время пребывания в Нижегородской области?

Женя: Было очень много интересных и разнообразных упражнений. Старались качественно их выполнять, чтобы произвести благоприятное впечатление и постоять за честь рязанской школы футбола.

Настя: Да, тренировки были очень насыщенными. Удивило то, что в них принимал участие сам главный тренер Юрий Быстрицкий. То, что наставники участвуют в занятиях, никого не удивишь. Но ведь Юрию Владимировичу уже 70 лет! А какая у него техника! Мяч просто «прилипает» к ноге.

– Наставник разговаривал с вами? Какие у вас перспективы в сборной?

Настя: Свои перспективы сложно оценивать, это дело наставников. Каких-то специальных разговоров на эту тему не было. Хочется верить, что мы сумели произвести благоприятное впечатление на тренерский штаб.

Женя: Наше дело работать не покладая рук, чем мы и намерены заниматься. Ну а если будем стараться, будем прогрессировать, то, думаю, и следующие вызовы не заставят себя ждать.

– Вы уже доросли до дубля «Рязани-ВДВ», вызывались в сборную. А какие максимальные цели перед собой ставите?

Женя: Максимальные цели у меня именно максимальные (смеется). Стать чемпионкой мира и Европы. Правда, для начала неплохо было бы пробиться в основной состав «Рязани-ВДВ». Уже переход на уровень дубля с нашего местного, александро-невского уровня дался нелегко. Тут и тренировки интенсивнее, и игры тяжелее. Но трудности меня не пугают. Семья? Конечно, хотелось бы иметь любимого мужа, детишек. Но после 25 лет. Почему именно этот срок? К тому времени можно успеть много в футболе.

Настя: Мы сестры, поэтому и цели у нас схожие. Так же мечтаю о титулах чемпиона России, Европы и мира. Разве что замуж, если случится большая любовь, готова выйти раньше (смеется). Считаю, что муж футболу не помеха.

Мария БРЫЛЕВА, главный тренер дублирующего состава «Рязани-ВДВ»:

– Сборы еще раз подтвердили: в футболе на первом месте техническая составляющая. Физические кондиции – это приходящее и уходящее. Но если футболист технически не подкован, то на поле ему делать нечего, на одном желании далеко не уедешь. Так что в Городце Юрий Быстрицкий уделял основное внимание технике, над которой девочкам еще работать и работать. В том числе и нашим сестрам Фокиным.

– Как они смотрелись на фоне сверстниц?

– Очень прилично. Думаю, что из трех десятков девушек, что занимались в Нижегородской области, в первую пятерку они входили. Перспективы у Жени и Насти очень хорошие. Но проблема в том, что в Рязани нет спортинтерната. По области очень много талантливых девчонок. Но к нам, тренерам дубля, они попадают только на лето. А уже в сентябре разъедутся по домам. Я не говорю, что в своих командах они ничего не делают. Но в дубле, где собраны лучшие молодые футболистки региона, прогресс идет все же гораздо быстрее. Вот и сестры Фокины. Они перешли в 9-й класс, очень хотелось бы, чтобы девочки продолжили занятия в дубле, а не уезжали в Александро-Невский. Но с этим связано очень много проблем: и согласие родителей требуется, и мест в школах не хватает. Но мы будем стараться и оставить, потому как то, что они не доберут сейчас, впоследствии будет уже не наверстать.


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: