Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ
https:
01.01.1970
Логинов и Касперович подадут в суд на сотрудницу IBU
https:
деньги

МТС вгоняет абонентов в долги? 04.12.2009

Сколько раз за всю свою историю пользования мобильным телефоном вы меняли операторов связи? BeeLine, МТС, Megafon, теперь еще и TELE2. Вот, пожалуй, основные, верно? Сначала мы кропотливо выбираем наиболее выгодный для нас тариф, потом, в предвкушении экономии, делимся опытом с друзьями, ну а спустя несколько месяцев, в лучшем случае, можем вспомнить, сколько копеек у нас стоит разговор и смс. В общем-то, все.

Договор, если он у кого-то и сохранился, никто не перечитывает. И это полбеды. А вот когда вы в последний раз интересовались новыми условиями операторов связи (которые они, к слову, изменяют в одностороннем порядке – под чем вы подписались, собственно, в договоре)?

Хорошая штука интернет!  Новости можно получить любые, да и быстро. Вот только бы знать, где их искать. Я, например, обнаружила очень любопытные для себя новости на официальном сайте компании МТС. Не знаю, насколько именно новы эти новости, но вот что лично я увидела впервые, пройдя довольно замысловатый путь (это еще докопаться нужно): Тарифы ==>> Выбираете любой тариф ==>> Находите ссылочку «Полная версия». В отличие от «Краткой версии» описания любого из тарифов, вы увидите наиподробнейшее описание всевозможных периодических платежей, разовых платежей, условия подключения услуг и остальных прелестей современных технологий. И поверьте, внимательно прочитать всю эту информацию будет по усилиям воли сравнимо с попытками в 8 классе прочитать краткое содержание «Войны и мира». Да и, вроде бы, зачем? Основные условия ясны из «Краткой версии», а остальное, интуитивно решаем мы, должно быть в пределах здравого смысла.
И тут я наталкиваюсь на вот такую интересную пометку: «В случае, если абонент  не пользуется услугами связи … и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев), он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский»

Чем же примечателен тариф «Европейский»? А тем, что абонентская плата по нему составляет 10 000 рублей в месяц! Я чуть не рухнула! И с ужасом попыталась вспомнить, блокировала ли я свою сим-карту МТС, которой не пользуюсь уже черт знает сколько лет… Следующая мысль реализовалась в звонке по номеру  21-15-10 – справочная служба МТС Рязань. Суть диалога с вежливым оператором была такова:

Я: Правда ли, что абоненты, не использующие свои сим-карты более 150 дней (5 месяцев) переводятся на тариф Европейский с абонентской платой в 10 000 рублей?

Оператор: В каком регионе вы находитесь?

Я: Центральный регион, Рязань.

Оператор: В Вашем регионе нет тарифа Европейский. Это значит, что если есть сим-карты, зарегистрированные на Вас, то они не будут переведены на тариф Европейский, и абонентская плата по этому тарифу взиматься не будет.

Я положила трубку успокоившись, с выводом о том, что, видимо, система с переводом на другие тарифные планы действует только в Москве. Но вернув взгляд к монитору, тут же обратила внимание на окошечко выбора региона на сайте МТС. И вот я уже изучаю тарифные планы по Рязани и Рязанской области. И вот оно, моё тарифное дежавю: «В случае неиспользования абонентами услуг связи … и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый09».

Хм… «Что в лоб, что по лбу»? Но здесь становится интереснее, потому как описания загадочного тарифа «Базовый09» на сайте не оказалось вообще. Что ж, кнопку повторного набора я нажимала с сильным предчувствием, что тариф этот будет основан тоже на абонентской плате, и не на самой щадящей.

Итак, диалог повторился, оператор бодро подтвердил, что действительно, переведут, мол, вас на такой тариф, если будете игнорировать наши услуги более 5 месяцев. А в последующие 6 минут, которые я слушала корпоративную мелодию, в то время как девушка искала ответ на мой вопрос «Какова абонентская плата на тарифе Базовый09?», я потихоньку закипала, ибо мне было непонятно, почему при моем первом звонке оператор не объяснил мне все сразу? Ведь суть вопроса изначально была в том, будут ли списывать со счета абонентскую плату, или нет; а не в том, есть ли в моем регионе какой-то непонятный тариф «Европейский».

Абонентская плата по тарифу «Базовый09» составляет, оказывается, 3,35 рублей в сутки. По-божески, не правда ли? Москвичам не повезло значительно сильнее. Итак, новый тариф обойдется абоненту чуть больше, чем в 100 рублей в месяц. Диалог далее:

Я: Скажите, как можно окончательно заблокировать сим-карту, чтобы никакие деньги за обслуживание не взимались?

Оператор: После 6 месяцев отсутствия активности абонентский номер может быть автоматически изъят.

Я: «Может быть» или точно будет изъят?

Оператор: Возможно будет изъят. Но не обязательно.

Объяснить, от чего же зависит эта возможность, девушка не смогла. И мне пришлось переспросить, как же мне ТОЧНО сделать так, чтобы номер мой был заблокирован, и никакие другие тарифы, абонентские платы и тому подобному меня не коснулись. Попытавшись выяснить причину моего желания заблокировать номер, девушка выяснила только то, что начинает меня злить, и нехотя объяснила, что можно обратиться в офис МТС. При себе иметь паспорт.

Итог, товарищи, таков: пять месяцев вы не пользуетесь сим-картой, после  чего со счета начинают снимать абонентскую плату. В лучшем случае это продлится месяц, после чего пройдут те самые 6 месяцев, и номер будет изъят. Возможно. А возможно и нет, и начисления абонентской платы будут происходить в не совсем понятном режиме.

Ирина Осадчая, Пресс-секретарь МТС, прокомментировала ситуацию по Московскому региону так: «…Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС. … Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. … Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.»

Начнем следить за логикой: сообщать что-либо с помощью СМС абонентам, которые 5 месяцев не получали на свой телефон никаких бесплатных вызовов или СМС, как минимум странно. «Стимулировать» их таким образом, наверное, тоже вряд ли получится. И не от того ли зависит момент окончательного «изъятия номера», на какое время хватит вашего «положительного баланса» для оплаты нового тарифа? И еще один, немного субъективный вопрос: почему операторы так упорно увиливали от ответа на вполне конкретные вопросы – что за абонентские платы, и как их избежать?

И последнее: в единой службе поддержки МТС мне сообщили, что заработать долг в 10 000 рублей мне не дадут. Объяснения на примере Московского региона: «Максимум – вы получите долг в 333 рубля (прим. – это суточная абонентская плата по тарифу Европейский), а потом ваш телефон будет заблокирован», – разъяснили мне. Все бы хорошо, но я вот подумала, что иметь проблему при выезде за границу с долгом в 333 рубля мне не хотелось бы…  Да и в изменениях ничего не сказано про «правило 333 рублей», в тарифе «Европейский» прописана только абонентская плата в месяц.


Автор: Альбина Однопозова

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Дима (08.12.2009 17:17:51)
Суперская статья!

не поняли!!!! (06.12.2009 11:27:52)
Победа!!!! Всё отменили!!!!

ксен (05.12.2009 16:27:11)
москали идиоты, уже не знают что ж ещё такого абсурдного придумать, чтоб позабавиться...
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕБЕ МОЗГ, по истечении 150-ти дней!!!!!!!!!