Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Путин призвал пересмотреть структуру потребительской корзины
https:
01.01.1970
Владимир Путин посетил новую поликлинику в Усмани
https:
от первого лица

Дмитрий Гудков: Конструктивизм и "одобрям-с" - большая разница! 01.12.2009

"Справедливая Россия" оказалась в центре необычного для Рязани политического скандала. В ее офис приходит милиция, на сторонников партии оказывают давление, "Единая Россия" обвиняет "справороссов" в подрыве политической стабильности. Многие связывают эти события с появлением в региональном руководстве нового человека - Дмитрия Гудкова. Портал "Наша Рязань" побеседовал с возмутителем рязанского политического спокойствия.

- Расскажите про историю с Вашим приходом в руководство рязанским отделением "Справедливой России".

- Сначала я был избран в Совет регионального отделения. Выступил на конференции, мой приход был воспринят, как мне показалось, не просто положительно, а даже с воодушевлением. Прежний лидер рязанских эсеров Сергей Исаков направил письмо в Бюро Президиума партии с просьбой рекомендовать меня на должность секретаря бюро совета рязанского областного отделения. В Москве просьба была удовлетворена. Дело оставалось за решением совета в Рязани.

Все складывалось хорошо. Что-то неладное я почувствовал через месяц-полтора. С проведением Совета вышла задержка, якобы из-за того, что не могли собраться его члены. Тогда я лично объехал районы области и выяснил, что членов Совета никто даже не пытался собрать. Параллельно в "7info" и "Вечерней Рязани" вышли явно заказные статьи против меня.

В итоге совет все-таки состоялся. Но из 19 его членов на собрании присутствовали только 12. Шести членам Совета из числа моих сторонников звонили из министерства по делам территориальных образований и настоятельно рекомендовали не приезжать. Понятно, какого свойства были рекомендации.

Перед заседанием Совета участникам были розданы копии негативных публикаций обо мне, солировал на нем министр областного правительства Кравчук, который сделал все, чтобы сорвать решение по моему избранию.

После этих событий стало понятно, что прежнее руководство партии работает на Правительство, в интересах наших главных конкурентов – "Единой России". Такое положение дел не устроило руководство партии, и решением Бюро Президиума были приостановлены полномочия Сергея Исакова и еще 6 членов рязанского Совета.

- Кто и почему препятствовал Вашему приходу?

- После всех этих событий мне стало понятно, что против меня выступило правительство области. Вижу в этом несколько причин. Во-первых, я самостоятельная и независимая от местных чиновников фигура. Во-вторых, у меня нет бизнеса, меня невозможно приструнить. В-третьих, обладаю широкими связями как в политических кругах, так и в федеральных СМИ, поскольку 1,5 года возглавлял пресс-службу партии. И, наконец, в-четвертых, я всегда выступал и выступаю за создание самостоятельной и независимой от местных чиновников оппозиционной партии. А это подразумевает критику властей, уличные протестные акции, которым, как известно, я уделяю большое внимание в партии. И это не может не вызывать раздражение.

Кроме того, я убежден, что "Справедливая Россия" не должна быть "карманной" оппозицией. Такую партию народ не будет поддерживать. И низкие рейтинги "Справедливой" в Рязани это подтверждают. Кризис углубляется, доходы людей падают, цены растут. В этих условиях мы обязаны говорить о проблемах, предлагать решения. В противном случае рискуем стать бледной тенью власти.

- Почему именно Рязань?

- Я живу в Коломне, которая, как известно, когда-то даже в состав рязанского княжества входила. И Рязань для коломенцев всегда была городом-побратимом, намного понятнее, чем многие другие города. Кроме того, в Рязани у меня много друзей, здесь у нас сильная молодежная организация. Я не скрываю, что меня интересует федеральная политика. Но для того, чтобы стать политиком федерального уровня, необходимо прекрасно знать свой регион, чтобы не делать ошибок и достойно представлять интересы простых людей.

- В Областную думу пойдете?

- Нет. Сначала рассматривал такой вариант, но потом решил, что если сделаю это, то невольно подтвержу то, что было написано в заказных статьях. Мне важно, чтобы партия была сильной и независимой, по-настоящему боролась за справедливость.

- Что можете сказать о Владимире Торопове, рекомендованном на пост председателя отделения?

- Торопов – настоящий боец, убежденный социал-демократ. Смелый и честный человек, который не "гнется" и не боится говорить правду. Это большая редкость. Один из журналистов популярной федеральной газеты после знакомства с Тороповым сказал, что впервые видит такого регионального политика, который мыслит государственными масштабами.

- Прокомментируйте, пожалуйста, инициативу "Единой России" с отзывом из Совета федерации сенатора от Рязанской области Рафгата Алтынбаева по причине того, что он член "Справедливой России".

- Когда сенатора отзывают после того, как партия начинает критиковать власть, это выглядит как репрессия. Я убежден в одном, если подобные реакции начались, значит, мы все делаем правильно.

- Если выборы в Облдуму пройдут с грубыми нарушениями, как собираетесь действовать?

- Мы будем добиваться честных результатов всеми законными способами. С помощью судов и СМИ доведем дело до победного конца. Нам будут помогать в том числе и адекватные люди во власти. Там есть тоже разные силы...

- С какими политическими силами возможны тактические союзы?

- Не исключаю договоренности о ненападении. Например, с КПРФ или даже рядом партий и общественных организаций. Но главное, что нужно сделать, это довести наши идеи, взгляды и предложения до простых людей, создать сильную партию.

- Ваша общая оценка политической ситуации на данный момент.

- Кто бы что ни говорил, кризис не закончился. Если чиновники не будут решать проблемы граждан, не прекратят оказывать давление на оппозицию, продолжат политику замалчивания фактов коррупции, то получат радикальный протест. И мало никому не покажется. В этом случае власть будет иметь дело уже не с конструктивной "Справедливой Россией", а с экстремистами, вооруженными вилами и обрезами.

Чиновникам я бы посоветовал взять себя в руки. Не произойдет ничего страшного, если "Справедливая Россия" начнет побеждать. Мы готовы к разумным компромиссам. Но власть должна понимать, что конструктивизм и "одобрям-с" - это большая разница.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Правдолюб (13.12.2009 17:15:51)
С. Крапоткина (11.12.2009 18:29:38)
Когда мы размещаем платные материалы, они отмечены, как реклама.

Прайс висит уже давно: http://nasharyazan.ru/reklama.html

Неужели средств от рекламы на жизнь хватает )))))))

Лось (11.12.2009 18:56:18)
Отлично, вот например ребята из Молодой Гвардии борятся с магазином Релакс на победе (http://www.molgvardia.ru/mg_regions/2009/12/02/12052), там реально наркотой торгуют, борятся давно, но вчера магазин закрыли. Может опубликуете?

С. Крапоткина (11.12.2009 18:29:38)
Когда мы размещаем платные материалы, они отмечены, как реклама.

Прайс висит уже давно: http://nasharyazan.ru/reklama.html

Лось (11.12.2009 16:58:03)
С.Крапоткина ,действительно, что так переживать, это нормально, почти все информационные ресурсы с большим колличеством читателей абсолютно открыто размещают информацию на материальной основе. Прайс лист лутше вывесите с расценкам или у вас цена варьируется от степени опозиционности клиента?

не удаляйте мой комент

Алена (10.12.2009 16:16:12)
С. Крапоткина, да что вы так переживаете? Проработав ответ. секретарем в одной из муниципальных газет почти три года, могу сказать: 95% журналистов бесплатно будут писать только о сиротках и пенсионерах. И то не факт. Понятие политической культуры у них отсутствует напрочь.

С. Крапоткина (08.12.2009 01:16:03)
Сколько будет достойных информповодов, столько и будет материалов.

Равно как и со всеми остальными партиями.

Обращайтесь на Вы! (07.12.2009 22:24:22)
Во-первых, учту. Извините, господа журналисты.
Во-вторых, не смешно! Даже интересно, сколько ещё "бесплатных" статей о эсэрах будет здесь размещено.

С. Крапоткина (06.12.2009 14:27:30)
Во-первых, в редакции нет ни одного правозащитника.

Во-вторых, я, конечно, понимаю, что слишком невероятным кажется для Рязани бесплатно публиковать интервью с политиком перед выборами, но уж постарайтесь как-нибудь уместить это в своей голове.

Обращайтесь на Вы! (05.12.2009 16:32:33)
Боюсь представить, что такое "слабая молодёжка" по Гудковски. Сами работать так же "сильно" будете?
И P.S.
Продались, друзья правозащитники? ;) Какова стоимость защиты прав на время предвыборной?

Лось (03.12.2009 14:00:20)
"Кроме того, в Рязани у меня много друзей, здесь у нас сильная молодежная организация." Хм, интересно, не разу не видел в Рязани молодёжку эСэРов, наверно она настолько сильна, что про неё даже никто не знает )))

Алена (02.12.2009 22:06:11)
Мне кажется, он говорит стоящие вещи. Но вот как он будет работать? Едорасы тоже языком мелют будь здоров!