Культура
Праправнуки Есенина

26 апреля состоялся торжественный вечер, посвященный 55-летию Рязанского регионального отделения Союза писателей России. Рязанских авторов поздравила министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева, сообщает сайт регионального Правительства (http://www.ryazanreg.ru/).
Лишь бы суть не изменилась

Может быть, именно по этой причине этот год в Рязанской области объявлен Годом музеев, богатом на юбилейные даты. Недавно исполнилось 110 лет художественному музею, и теперь наступила очередь другого очага культуры.
Лицо родины

25 апреля в Рязанском государственном областном художественном музее им. И. П. Пожалостина открылась выставка офортов владимирского художника Бориса Французова (1940 — 1993). Причем, это уже не первая выставка талантливого графика в Рязани, поскольку еще при жизни автора многие жители нашего города могли познакомиться с его произведениями.
Границы ключ

Сразу две выставки, приуроченные к 9 мая, начинают свою работу во Дворце Олега в Рязанском кремле. Так одна из них, посвященная 170-летней истории Брестской крепости и представленная в фотографиях разных лет, открыла свои двери 25 апреля. Другая же, под названием «Живая память», преимущественно составленная из фронтовых писем, должна презентоваться на днях.
На новом перекрёстке

Лишения и несчастья старейшего арт-салона «На старом перекрёстке» (http://nasharyazan.info/novost6125.html), просуществовавшего более двадцати лет на пересечении улиц Свободы и Ленина/Астраханской, д. 26, наконец-то закончились. В первую очередь, потому что заведение обрело новое помещение, которое располагается по адресу: ул. Горького, д. 98.
Мэтры и сантимэтры

Весьма оригинально разрекламировал один из рязанских художников свое участие в Отчетной областной выставке «Весна 2013», открывшейся 23 апреля в Выставочном зале Рязанского отделения Союза художников (ул. Есенина, д. 112).
И Дима такой молодой…

23 апреля в Рязанской областной филармонии состоялось интерактивное шоу «Уроки музыки с Дмитрием Маликовым». Об этом удивительном и неоднозначном событии поведал региональный портал культуры и туризма (http://www.kkt62.ru/).
Причудливые сочетания

Нередко в последнее время на открытиях экспозиций можно встретить представителей православного духовенства. Это и неудивительно. В то время, когда некоторые из них и сами являются священнослужителями, как отец Геннадий (Свирин) (http://nasharyazan.info/novost7046.html). То другие тесно сотрудничают с церковью
Привет Новерру!

Как сообщает сайт учреждения (http://cnt-ryazan.ru/), в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества прошла танцевальная гостиная «В гостях у великого Ж. Ж. Новерра». Организаторами и учредителями стали ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», при участии отдела культуры администрации – Михайловский Муниципальный район Рязанской области и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 66» г. Рязани.
Будни человека-праздника

Нечасто приходится слышать столько славословий на открытии какой-либо выставки, сколько было произнесено на презентации первой персональной экспозиции Натальи Леднёвой под названием «И дивный видится узор…», которая распахнула свои двери в Галерее-клубе Рязанской областной юношеской библиотеки им. К.Г. Паустовского (ул. Грибоедова, д. 26/6).