Культура
Пиво и блюз в «Фонтане»

Из всех рязанских концертных «точек» всё ещё не закрылась (и пока даже не собирается закрываться на лето) всего-навсего одна – это летняя площадка джаз-кафе «Фонтан» во дворике МКЦ. Как обычно, по средам – на летней площадке «Фонтана» ожидается немало интересного. Ближайшее мероприятие ожидается 15 июля – это мини-фестиваль «Пиво-Блюз-Фест». Об этом фестивале и о других ближайших концертах, намеченных в джаз-кафе, порталу «Наша Рязань» рассказывает арт-директор «Фонтана» Геннадий Филин.
Старейшего рязанского художника наградили

Старейшему рязанскому художнику и преподавателю, ветерану Великой Отечественной войны, Алексею Афанасьевичу Козлову, было присвоено звание «Заслуженный художник России». Церемония награждения состоялась в Рязанском художественном училище им.Г.К.Вагнера. Поздравить художника собрались официальные лица, коллеги и ученики.
Рязанские фотографы на "Территории радости"

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" открылась фотовыставка "Территория радости", подготовленная религиозно-просветительским журналом "Фома". Куратор выставки, петербуржский фотохудожник Андрей Чежин, считает основной целью выставки показать красоту православия, развеять устоявшиеся стереотипы о том, что за церковной оградой все серо и мрачно, поделиться радостью человека, нашедшего свой путь.
Соломаха – это всегда смешно

В минувшую среду, 8-го июля, на летней площадке джаз-кафе «Фонтан» был аншлаг. И очень много смеха. Потому что на сцену вышел Стас Соломаха, рязанский бард и артист, автор пародий на всё, что только можно спародировать, и многих других весёлых затей. «Виновник торжества», известный также далеко не в узком кругу как граф Дуткин из Окского Гренадерского полка и вице-адмирал Отдельной Провской флотилии, был этим вечером в ударе и, кажется, никому из собравшихся не пришлось скучать.
"Золотая черепаха"-2009 в Рязани

10 июля в Рязани открылась фотовыставка, представляющая работы финалистов международного конкурса «Золотая черепаха» на звание «Лучший фотограф дикой природы». Организатор выставки - Союз фотографов-натуралистов.
Халява от «Люксора» уже началась

Началось всё поздним вечером 4-го июля, когда на площадке за «Круизом» собрались несколько сот человек и почти столько же машин и в сгущающихся сумерках начали показывать мультяшную комедию «Переполох в Гималаях». А перед открытием этой месячной акции по приобщению рязанцев к новинкам (ну, почти новинкам) мирового и отечественного кино состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов отвечала менеджер по маркетингу и PR киносети «Люксор» Елизавета Огородникова.
"Литературная Галактика" добралась до Рязани

Несколько месяцев в городе Чите работает творческий проект "Литературная Галактика". Рязань и Скопин также подключились к проекту и в скором времени откроется Рязанское региональное оттеление "Литературной Галактики". На днях в Рязань приезжает создатель основатель проекта Елена Эдуардовна Карамзина. На базе проекта издается одноименный журнал в котором печатаются пока рязанские и скопинские авторы.
Июльская халява от «Люксора»

Поздно вечером 4 июля на площади перед ТРЦ «Круиз» стартует уникальный проект, аналогов которому ещё не было в России – «Кино под открытым небом». На огромном экране размером 17 на 6 метров каждый вечер в 22:30 будут показываться самые разные фильмы: комедии, драмы, триллеры, исторические эпопеи, анимация. «Вход» на такой кинопросмотр, разумеется, абсолютно бесплатный.
Рязанский писатель осваивает Мир «Полдня…»

Для любителей современной фантастики не секрет, что питерский журнал «Полдень, XXI век» Бориса Натановича Стругацкого – один из флагманов этого направления в нашей литературе. Он да московский «Если» – вот, собственно, и все сколько-нибудь тиражные и пристойные по содержанию журналы фантастики. Иногда печатаются там и рязанцы: Юрий Манов, например. Но больше всех публикаций в этом журнале из рязанских авторов у Владимира Голубева – уже восемь. Последняя из них – рассказ «Кладбище», – в июньском номере журнала.
Последние концерты: «Старый парк», «Фонтан», «Планетарий»

В конце июня и начале июля традиционно закрывается концертный сезон. Вот и сейчас в рязанских «точках», где всегда можно услышать хорошую и разную музыку, концертное время либо уже закончилось, либо вот-вот закончится.