Деньги
Почтовики предлагают рязанцам призы за коммунальные платежи

Во всех филиалах Почты России стартовала ежегодная акция «Коммунальные платежи на почте». Каждый клиент, оплативший в почтовом отделении любые коммунальные услуги, кроме услуг электросвязи, и заполнивший специальную анкету, автоматически становится участником акции и претендентом на получение ценных призов. Анкета выдается оператором связи при оплате коммунальных услуг как на основании единого платежного документа, так и при оплате комплекта квитанций за коммунальные услуги.
У обманутых автовладельцев появилась надежда

12 ноября в рамках расследования уголовного дела по автосалону «Евразия» сотрудниками УВД по Рязанской области задержан по ст. 91 УПК РФ Шувырденков Анатолий Валерьевич, который подозревается в организации мошенничеств, связанных с утилизацией автотранспорта.
Деньги россиян уходят на еду и коммуналку

По официальным данным, инфляция в России с начала года составила 6,8%. Это один из самых низких показателей за всю историю новой России. И, казалось бы, этому можно только радоваться. Однако социально значимые продукты питания дорожают в стране гораздо быстрее. С начала года стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,2%.
Пинок для правоохранительных органов

Складывается впечатление, что в последнее время в Рязани правоохранительные органы начинают по-настоящему работать только после мощного, пусть даже словесного, пинка. Свежий тому пример – вмешательство губернатора Олега Ковалева в ситуацию, связанную с обманом сотен рязанцев владельцами автосалона «Евразия».
Около трети пенсионных взносов платят те, кто не доживет до пенсии

Высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы. Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент не доживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные «подарки» государству.
Презервативы подорожают на 20% из-за дождей

Из-за рекордной засухи и последующего неурожая дорожает не только гречка и мясо. Погодные условия сказались на товарах, которые, казалось бы, к продуктам не имеют никакого отношения. Рекордные дожди и ураганы в тропиках Юго-Восточной Азии вызвали неурожай и осложнили сбор каучука - в рост пошли цены на презервативы и автомобильные покрышки.
Из-за фальшивомонетчиков Ярослав Мудрый «посереет»

Банкнота номиналом в 1000 рублей обновленного дизайна появится в обороте уже до Нового года, сообщают Вести.Ru. Кроме нескольких мелких нововведений в изображениях на поле купюры, главная особенность новой «тысячерублевки» - в новой степени защиты.
Жители Рязани предпочитают делать переводы в «Евросети»

«Евросеть», крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла, отмечает значительный рост денежных переводов через салоны компании в Центральном филиале. Самые щедрые переводы отправляются из Рязанской, Орловской и Владимирской областей.
Колбасный детектив

Казалось бы, уже порядком подзабытая история годичной давности о скандале, связанном со сменой собственника в ООО «Захаровский мясокомбинат», вновь выплеснулась на страницы газет. Только на этот раз – федеральных. В хитросплетениях так называемого спора «хозяйствующих субъектов» вокруг относительно небольшого пищевого производства засветились не только рязанские бизнесмены и сотрудники правоохранительных органов, но и столичные банкиры. При этом публикации столичных СМИ своими противоречивыми утверждениями вряд ли приблизили финал этой запутанной истории. Более того, они внесли сумятицу в умы потенциальных клиентов мясокомбината.
На государство надеяться не стоит

Глава Минфина Алексей Кудрин в понедельник, 25 октября, сообщил, что дефицит пенсионной системы достиг 30%, что ставит под сомнение возможность роста и без того небольших российских пенсий темпами, сильно превышающими инфляцию. В понедельник же Минздравсоцразвития признало, что копить на пенсию с помощью государства бессмысленно: значимой прибавки не накопить и за 30 лет. Чтобы по достижении пенсионного возраста не оказаться у разбитого корыта, россиянам лучше заранее задумываться об альтернативных способах сбережения денег на старость.